30.04.2007, 4 День (Понедельник).
Дневной переход
The day trek
3D
3D
В объятьях "Обезьяны".

Бабуган на рассвете

     05.10. На этот раз разбудил не будильник, а холод. Странно: колотит от холода, но местами прошиб пот. Плохо: значит меня уже лихорадит. Похоже, я переоценил возможности своего организма, простуда и усталость берут своё. Хотя песни пелись 6 часов назад нормально. г. Черная Так как уже спать не получается, поднялся и сходил на фотосессию выше по склону. Хватило опять только доползти до мертвого леса. Холодно, ветер приличный, хотя и терпимый, но необходимо учесть, что нас закрывает Эклизи-Бурун. Наверху, наверное, ветер сносит с ног. По крайней мере, зыбь на море, поднятую северным ветром, видно четко. К 6.20 вернулся. Андрей с Натали уже заняты лагерными заботами у костра. Это более чем достойно похвалы. Мое самочувствие продолжает неуклонно снижаться. Принял ударную дозу таблеток от простуды. Все-таки следовало принимать сразу лекарство вчера вечером, а не спиртное. Его как раз следовало принять наружно, для растирки. Поел завтрак, хотя он в меня и не лез: надо силы поднимать, болеть нельзя. Погода портиться почти с той же скоростью, что и мое самочувствие. Небо укрывают обложные тучи, похоже, прогноз ошибся. Дождь точно будет, и затяжной, а не местами.

Облако зацепившееся за вершину

     08.20. Андрей с Наташей взяли фото-видео и пошли на разведку подъема на Эклизи-Бурун. Лагерь спит, полез и я в свой спальник греться: хотя и выпил таблеток, но трусить меня не перестает. Ближе к 10 начался нудный тихий дождь. Вылез, подтянул тент палатки. Вернулись “разведчики”, кое-что им снять все-таки удалось. Хотя я правильно сделал, что заставил себя сходить на фотосессию рано утром: солнце еще застал. Вижу, что зря я обработал пропиткой от влаги только швы тента. Там, где есть пропитка, ткань не намокает, где ее нет – мокнет, хотя воду и не пропускает. Сидя в палатке понимаю, что еще зря сделал маленький тамбур – вещи собрать то я собрал, а заложить их в рюкзак места не хватает. Остается надеяться, что будут перерывы в дожде, и я упакуюсь под открытым небом. В общем, палатку, по приезду, ждет коренная модернизация. В это время лагерь спит, все сидят по палаткам. В палатке Леши с Тарасом продолжается сон, водка им определенно не пошла на пользу.

Вершина Эклизи-Бурун с поляны Соурва

     Ближе к обеду начали обсуждения наших действий. Как планировали, до пещер, уже дойти не получается. Половина группы нездорова, нужно двигать в цивилизацию, сушиться и лечиться. Но Леша не готов двигаться, и решает переночевать здесь. С ним остается Тарас. Мы ж уходим к Ангарскому перевалу, а потом спускаемся на транспорте в Алушту. Завтра объединимся снова.

     13.20 Ушли из лагеря. Все вокруг скрывается в дымке, но пока видимость не падает ниже 50-40 метров, что совсем и не плохо. Для ориентации хватает. В 14.30 вышли на поляну с сосновым островком в центре. Пока размышляли, как идти, подъехали байкеры, у них и уточнили верную дорогу. Что велы, что наездники покрыты сплошным слоем грязи. К 15.00 дошли до т/с Буковой поляны, немного сбившись из-за неясной маркировки, уводящей в сторону от дороги, а потом пропадающей. За т/с вошли в облако-обезьяну, и дальше двигались при низкой видимости (10-15 м).

Утро на т/с Соурва

     15.30 Вышли к высоковольтной линии, дальше уже слышен транспорт. Чуть дальше прошли мимо еще одного тур. лагеря. Через 15 минут прошли метеостанцию, а там уже почти сразу – трасса. Не успели сбросить рюкзаки, как подошел троллейбус, и мы укатили в Алушту (4 + 1 (за багаж) гр /чел). Ближе к городу выехали из тучи, все побережье в солнце, а вот вершины укрыты облаками-обезьянами.

     16.20. Выгрузились на автостанции Алушты. Долго жилье искать не пришлось. От желающих “приютить” нас за определенную плату еле отбились. Поселились недалеко от автовокзала за рынком. Обживаемся, купаемся, сушимся. Натали с Шуриком почти сразу ушли за продуктами. И в 19.30 у нас состоялся обед совмещенный с ужином.

     21.30. Отзвонился Леша. Оказывается, они пришли в себя после вчерашней “гулянки” и забрались на Эклизи-Бурун. И это ночью, пусть и при луне. Говорят, видны огни Симферополя, ну и Алушты, естественно. Вот, хоть кто-то побывал из нас на вершине Чатыр-Дага. Через час перезваниваю, проверяю, что нормально спустились. Целы, несколько раз только проехались по насту на спуске. Ну и хорошо, а то всякое могло быть. Тьфу, тьфу, тьфу, тук, тку, тук.

[ Prev ]      [ Next ]

Days:   Day 0  Day 01  Day 02  Day 03  Day 04  Day 05  Day 06  Day 07  Day 08  Day 09  Day 10 

Days (Photo):   Day 1  Day 2  Day 3  Day 4  Day 5  Day 6  Day 7(1,  2)  Day 8(1,  2)  Day 9 
-------------------------------
[ Вступление ]
[ Отдых]